四万十釜玉

處方者: 居候
釜玉〜

素材分量 備考
うどん一人一玉 腹が減っているときは二玉。 今回はこちらの 「四万十川のおいしいうどん」を使用
玉子一人一個
青葱適量もしくは分葱。今回は乾燥分葱を使用
ダシ醤油適量 もしくはつけダシ。今回はうどんの附属品を使用

[調理法]

  1. 湯を沸かす。
  2. 葱を刻む。大き目の器に玉子を割り入れてかきまぜる。これで準備完了。 なに、まだ湯が沸かない? ビールを飲んで待て。
  3. 湯が沸いたら鍋にうどんを投入し、所定の時間待つ。 完全にゆであがるちょっと前に、湯を切りつつ各人の器へ。
  4. 器に葱を投入し、ダシ醤油をかけ、そしてかきまぜる。

[一口メモ]


モドル